首页 > 保险指南 >  社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

2019-09-23 1308 分享到:

既然社保的福利越来越好了,那么已经有了社保,还需要买商业保险吗?

小编的答案是:对大部分人来说都是需要的。

社保如其名字一样,是整个社会的保障,必然导致覆盖面非常广,保额低的局面,不然国家财力办不到啊。

而商业保险非常灵活,可以根据自己的需求购买。

社保与商业保险是相互相成的,高福利的发达国家,商业保险通常也非常发达的,二者并不矛盾。

打个比喻,社保相当于小区的大门,给整个社区提供一定的保障,而商业保险就是每家每户的防盗门,给我们更贴近需求的保障。

社保保障什么,有什么不足?

一般职工社保包括:养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险。

养老保险:一般累计缴满 15 年,达到法定退休年龄可以领取,交的多,领的多;

医疗保险:门诊、住院医疗费保险,缴满一定年限退休后终身享受医保待遇;

生育保险:报销怀孕和生产的各项医疗费用和生育津贴;

失业保险:累计缴满 1 年,非主动离职,每月可以领一笔钱作为临时过渡;

工伤保险:因工受伤或职业病等原因,可以申请工伤鉴定,领取一笔工伤补贴保障生活;

其中医疗保险最实用,可以报销门诊、住院的医疗费用,这里就拿医保举例。

医保作为一项福利制度,优势很多,比如:可以带病投保,保证续保,长期有效等。

但是医保报销有起付线、报销比例、医保三目录、封顶线等限制,并不能解决所有的医疗费用。

社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

那么如果医保到底能报销多少?

各个城市的政策不一样,每个病例可以报销的比例都不一样,所以真的不好说,不过我们可以看看数据。

根据泰康人寿2018年理赔报告显示,约50%的客户医保报销不够50%,而社保报销高于70%的只有13%。

此外,常见的重大疾病平均治疗康复费用分别为:恶性肿瘤35万,心脏病20万,脑血管疾病25万。

有了医保,门诊,小住院没任何问题,但是看大病,个人需要支付的费用也挺高的,一般家庭一时间难以应付很常见,不然我们朋友圈怎么会有那么多轻松筹、水滴筹?

社保是国家给予的基本福利,可以带病投保,保证续保,一般职工、小孩、老人参保都是非常有利的。

但是,社保的保障不足,有条件的家庭,建议适当配置商业保险。

不过商业保险种类繁多,如果不懂,千万不要轻易购买!

之前的热门段子:“买保险吗?交6万赔5万那种!”,就暴露了大多数人买错保险的普遍现象。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张玉香

山东青岛  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

您好!我是华夏保险代理人张玉香,请问以上保险买了多长时间了 咱买保险就是为了解决治病贵和看病难的,如果相信我,我会给您设计一份,只要手里有1万元,无论发生啥样的风险都不会为住院医疗费担心,但是前提是投保时必须是健康体  2019-06-19
许** 2019-06-19

我想帮家人买份智尊孝心险现有54岁多少钱我想帮家人买一份智尊孝心险,1965年出生的现在买需要多少钱??

您好!我是华夏保险代理人张玉香,为啥要给54岁的人买这款保险,如果您买保险是解决治病贵和看病难,华夏有一款高端医疗险一年可以报销500万的医疗保障,而且不分病种,不管是自费还是进口,大病社保报销后,剩余100%报销  2019-06-19
葛** 2019-06-09

怎样查自己车辆是哪家保险第一次退保了,入的另一家忘记了,保单不在车上,交强险标志还是第一家的

您好!当时您找谁投的,要么您把您的投保时的资料发了车险那边,让车险给你查查  2019-06-19

更多 保险方案

福临门2016

最高保额:1000000 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

信任的力量

首先感谢沃保平台让我认识了我的客户,更要感谢我的客户对我的信任,2019年3月份的一天,沃保网给我发来投保资源,我就电话联系了...

保费: 5597.00元 2019-06-19

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

137104个用户完善保障计划

137104个用户完善保障计划