首页 > 保险指南 >  社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

2019-09-23 1606 分享到:

既然社保的福利越来越好了,那么已经有了社保,还需要买商业保险吗?

小编的答案是:对大部分人来说都是需要的。

社保如其名字一样,是整个社会的保障,必然导致覆盖面非常广,保额低的局面,不然国家财力办不到啊。

而商业保险非常灵活,可以根据自己的需求购买。

社保与商业保险是相互相成的,高福利的发达国家,商业保险通常也非常发达的,二者并不矛盾。

打个比喻,社保相当于小区的大门,给整个社区提供一定的保障,而商业保险就是每家每户的防盗门,给我们更贴近需求的保障。

社保保障什么,有什么不足?

一般职工社保包括:养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险。

养老保险:一般累计缴满 15 年,达到法定退休年龄可以领取,交的多,领的多;

医疗保险:门诊、住院医疗费保险,缴满一定年限退休后终身享受医保待遇;

生育保险:报销怀孕和生产的各项医疗费用和生育津贴;

失业保险:累计缴满 1 年,非主动离职,每月可以领一笔钱作为临时过渡;

工伤保险:因工受伤或职业病等原因,可以申请工伤鉴定,领取一笔工伤补贴保障生活;

其中医疗保险最实用,可以报销门诊、住院的医疗费用,这里就拿医保举例。

医保作为一项福利制度,优势很多,比如:可以带病投保,保证续保,长期有效等。

但是医保报销有起付线、报销比例、医保三目录、封顶线等限制,并不能解决所有的医疗费用。

社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

那么如果医保到底能报销多少?

各个城市的政策不一样,每个病例可以报销的比例都不一样,所以真的不好说,不过我们可以看看数据。

根据泰康人寿2018年理赔报告显示,约50%的客户医保报销不够50%,而社保报销高于70%的只有13%。

此外,常见的重大疾病平均治疗康复费用分别为:恶性肿瘤35万,心脏病20万,脑血管疾病25万。

有了医保,门诊,小住院没任何问题,但是看大病,个人需要支付的费用也挺高的,一般家庭一时间难以应付很常见,不然我们朋友圈怎么会有那么多轻松筹、水滴筹?

社保是国家给予的基本福利,可以带病投保,保证续保,一般职工、小孩、老人参保都是非常有利的。

但是,社保的保障不足,有条件的家庭,建议适当配置商业保险。

不过商业保险种类繁多,如果不懂,千万不要轻易购买!

之前的热门段子:“买保险吗?交6万赔5万那种!”,就暴露了大多数人买错保险的普遍现象。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张玉香

山东青岛  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2020-03-24

一个月前买的,现在可以退吗一个月前买的,现在可以退吗

您好!我是华夏保险张玉香,因为已经过了犹豫期,所以现在退不划算,只能退现金价值。  2020-03-24
笑** 2020-03-19

想给家人买重疾险跟医疗险,不知道哪种的合适,老人今年都已经60了,孩子11岁,谁有合适的可以推荐一下吗?想给家人买重疾险跟医疗险,不知道哪种的合适,老人今年都已经60了,孩子11岁,谁有合适的可以推荐一下吗?

您好!我是华夏保险张玉香。60岁老人和11岁孩子,华夏都有。而且重疾是多次赔付的。而且百万医疗一年最多可以赔付400万,而且可以垫付医疗费。靶向治疗一年可以报销200万,无免赔额。如果有意就联系我  2020-03-20
强** 2020-03-13

超过55岁的买什么保险较好55岁没有交任何保险应该买什么商业保险比较好?

您好!我是华夏保险张玉香,建议购买年金保险加百万医疗险。年金险可以用来养老,百万医疗解决治病贵,如果年金险达到一定额度还可以解决看病难。  2020-03-20

更多 保险方案

福临门2016

最高保额:1000000 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

信任的力量

首先感谢沃保平台让我认识了我的客户,更要感谢我的客户对我的信任,2019年3月份的一天,沃保网给我发来投保资源,我就电话联系了...

保费: 5597.00元 2019-06-19

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

152178个用户完善保障计划

152178个用户完善保障计划