首页 > 保险指南 >  疾病保险有必要买吗 疾病保险作用剖析

疾病保险有必要买吗 疾病保险作用剖析

2019-08-24 3413 分享到:

很多司机刚买了车,第一件事情就是给车买保险,对自己的爱车负责任,定期给车子进行保养。但是却很难想到给自己或家人购买保险,对身体进行投资,对健康进行保障。大家知道,但凡去一个稍微大型的医院,无论是否节假日,通常医院都是人来人往,医生也忙碌异常。究竟,人和车,谁更加重要,为什么有些人知道给车子买保险,但是却忽视了对人自身健康的保障呢?

实际上,保险市场很早就出现了疾病保险,所谓的“疾病保险”在保险专业领域通常被叫做“重大疾病保险”,这是一类专门以保障人体健康为目的,以具体的疾病为保障对象的健康险种。那么,究竟疾病保险有必要买吗,有什么作用呢?

疾病保险作用剖析

“疾病保险”实际上最初是由一位医生提出设计的,并非由金融业人士提出设计,从这个小知识点可以看出疾病保险实际上也是以保障用户的健康为目的。下面具体分析下疾病的具体作用。

1、抵御大病风险

疾病保险的根本作用就是抵御大病风险,可以给被保人强有力的保障。目前我国不仅大病发生率提高,而且年轻人和小孩的重疾发病率也在增加,给自己和家人购买大病保险,可以作为抵御大病的强有力武器。

大家不妨做下思考:一个人有50万存款,若不幸发生重大疾病,治疗费用可能一下子就花光了积蓄,辛辛苦苦大半生啥都没有了。但是若将45万元存进银行,5万元用来购买大病保险(购买80万元保额),若不幸患上大病,可以申请疾病保险理赔,将大病的治疗费用转嫁到保险公司身上。这样保险公司支付的80万元理赔款,50万元用来治疗疾病,30万元就积蓄下来了,这样自己不仅治了病,存款变成了75万,还有钱可以好好休息一阵子。

疾病保险有必要买吗 疾病保险作用剖析

2、保障具体且充足,确诊即赔

疾病保险的保障责任具体且充足,十分详细。用户投保一款保险,保险合同会详细规定保障被保人的疾病种类、保障期限、理赔规则。更难得的是,疾病保险采取的是“确诊即赔”的理赔方式,只要符合保险合同约定的情况,就可以获得理赔,不用被保人提供发票报销。这样的理赔方式优势很突出:

一方面可以减轻被保人垫付医疗费用的负担,减少因为没有钱耽误治疗进度的事情发生。另一方面,被保人可自由支配保险理赔金,十分灵活便利。

3、专款专用,强制给付

疾病保险主要是针对被保人的健康保障的,专款专用。投保人需要按照保险合同进行保费支付,而保险公司则需要在特定的时刻支付保险金用于被保人的重疾、中症或轻症等疾病的治疗。

所以,疾病保险主要用于被保人治疗疾病的,是保险公司设计的一款以保障健康为目的的保险险种,需要投保人按期缴纳保费,非保险合同约定情况不可中断缴费,否则的话保险合同会失效,疾病保障也随之终止。

疾病保险有必要买吗?目前重疾高发,普通人或家庭很难凭借一己之力承担得起昂贵的治疗费用,在这样的趋势下,疾病保险越发成为人们转嫁人生大风险的有力武器。疾病保险可以转嫁大病风险,确诊即赔不耽误被保人看病治疗,而且保障充足专款专用十分给力,由此可见,疾病保险还是很有必要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张玉香

山东青岛  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
D** 2019-06-19

这些保险适合吗?想给父母重新配置保险家里已购买如下平安保险:爸爸(今年50岁):1、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万2、平安鸿盛终身保险(分红险),保额2万+平安附加新残标(b)意外伤害保险,保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,配偶保额2万;平安附加新残标(b)意外伤害保险,子女保额2万;3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4妈妈(今年50岁):1、平安康乃馨终身女性重大疾病保险(分红险),保额2万2、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、4女儿(今年26岁):1、平安智富人生终身寿险(万能型,b,2004),保额3万2、平安鸿利两全保险(分红险),保额2万3、个人住院费用保险(99型)&个人住院安心保险(99型),档次:1、3请帮我看一下:以上保险有必要吗,我看了一下保单,缴费都是30年及以上,如果现在不想要了,损失大吗

您好!我是华夏保险代理人张玉香,请问以上保险买了多长时间了 咱买保险就是为了解决治病贵和看病难的,如果相信我,我会给您设计一份,只要手里有1万元,无论发生啥样的风险都不会为住院医疗费担心,但是前提是投保时必须是健康体  2019-06-19
许** 2019-06-19

我想帮家人买份智尊孝心险现有54岁多少钱我想帮家人买一份智尊孝心险,1965年出生的现在买需要多少钱??

您好!我是华夏保险代理人张玉香,为啥要给54岁的人买这款保险,如果您买保险是解决治病贵和看病难,华夏有一款高端医疗险一年可以报销500万的医疗保障,而且不分病种,不管是自费还是进口,大病社保报销后,剩余100%报销  2019-06-19
葛** 2019-06-09

怎样查自己车辆是哪家保险第一次退保了,入的另一家忘记了,保单不在车上,交强险标志还是第一家的

您好!当时您找谁投的,要么您把您的投保时的资料发了车险那边,让车险给你查查  2019-06-19

更多 保险方案

福临门2016

最高保额:1000000 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

信任的力量

首先感谢沃保平台让我认识了我的客户,更要感谢我的客户对我的信任,2019年3月份的一天,沃保网给我发来投保资源,我就电话联系了...

保费: 5597.00元 2019-06-19

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135793个用户完善保障计划

135793个用户完善保障计划